Accueil » Terroir > Producteurs > Miel et confiseries > Le Rucher du Tilleul
  • A
  • A+
Version imprimable

Nos villages

Carte

Newsletter

 » 

réseaux sociaux

Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux ou suivez notre fil d'actualité RSS !

Facebook Twitter Flux RSS

Le Rucher du Tilleul

Le Rucher du Tilleul

Producteur Mr Joëlle GUERRIAT
Adresse Rue du Tilleul, 19

5630 DAUSSOIS
Téléphone +32(0) 71 61 30 96
Fax +32(0) 71 61 30 96
email info@rucherdutilleul.be
Site www.rucherdutilleul.be
Description Le rucher du tilleul produit depuis plus de 30 ans tous les productions issues de la ruche. Le rucher du tilleul s’est également spécialisé dans la reproduction d’abeilles et de reines.
Produits Miels, Encaustique (cire d’ébéniste), Bougies en cire, Vinaigre de miel, Propolis
Spécialités Miels de printemps et d’été, du pays de l’Eau d’Heure et du pays de Chimay
Point de vente Vente sur place, ouvert tous les jours de 9h à 20h (sur RDV de préférence)

Recette

Pain d’épices

Ingrédient :

  • 375g de farine
  • 75g de beurre fondu
  • 200g de miel
  • 150g de sucre
  • 25g de bicarbonate de soude
  • 225ml d’eau chaude
  • une c.à c. de cannelle (facultatif, mais apprécié)



Préparation : Mélanger le sucre, le miel, l’eau et le bicarbonate. Ajouter le beurre fondu et, en dernier lieu, la farine. Versez dans un moule à cake beurré et fariné et mettre immédiatement au four préchauffé à 180°C. Couvrir d’un papier aluminium à mi-cuisson. Celle-ci dure environ 1 heure. Vérifier la cuisson avec une aiguille, le gâteau est encore meilleur le lendemain !

A ne pas manquer