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La Ferme Crevecoeur à Yves-Gomezee

La Ferme Crevecoeur à Yves-Gomezee

Producteur Bernard et Alain Anciaux
Adresse Rue Crèvecœur, 34 à 5650 Yves-Gomezée
Téléphone/Fax +32(0) 71 65 52 84
Email lafermedecrevecoeur@skynet.be
Description Le beurre est fabriqué à base de lait provenant de l’exploitation. La crème, récoltée après écrémage du lait, est portée à maturation à une température de 15°C et ensuite barattée. Le beurre est ensuite lavé à l’eau pour en éliminer le lait battu et malaxé.
Ce beurre de ferme est le fruit d’un savoir faire transmis depuis 4 générations dans l’exploitation agricole.
Produits Beurre, le petit Crève-cœur nature ou aux fines herbes , babeurre, maquée, yaourt, crèmes glaces, viande de blanc-bleu belge en colis,charcuteries, poulets.
Point de vente Vente à la ferme du jeudi au mardi de 10h à 18h
Tournée de livraison dans la région

Recettes

Le Petit Crève-coeur

Idée cuisine :
Etaler du petit crève-cœur sur une tartine ou sur des rondelles de baguette, avec quelques filets d’anchois, un peu de fromage râpé et quelques tours du moulin à poivre, le tout passé au grill !

La Maquée

Idées cuisine :
Battre à la fourchette 300g de maquée avec quelques gouttes d’extrait d’amande et un peu de sucre, incorporer des dés de pêches et 2 blancs d’œuf préalablement montés en neige. Laisser reposer au frigo pour que la préparation se raffermisse et servir avec des framboises !

Mixer de la maquée avec des fruits et quelques glaçons, et vous obtenez une boisson saine et rafraîchissante !

La Ferme Crevecoeur à Yves-Gomezee

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