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Ferme des Trieux Montois à Fromiée

Ferme des Trieux Montois à Fromiée

Produits laitiers, œufs, poulets, pommes de terre, produits régionaux.

Production et fabrication artisanale de lait et dérivés, pommes de terre, pâte à tartiner, œufs, volaille, lapins.

Nom Caroline et Jean-Marie MORAUX
Adresse Rue de Biesme, 45
6280 Fromiée
Téléphone +32(0) 71 50 12 67
GSM +32(0) 477 97 51 97
Mail caroline.moraux@skynet.be
Description Exploitation familiale laitière, le beurre est fabriqué à base du lait de l’exploitation. Elevage, alimentation herbe, maïs, céréale issus de la ferme, bien-être de l’animal, savoir-faire et douceur avec laquelle est traité leur lait sont autant de facteurs qui influencent la qualité du beurre.
Depuis des générations le beurre est fabriqué à l’ancienne dans une baratte en chêne, après maturation, malaxage, puis façonnage à la main.
Les Pommes de terre sont cultivées dans notre exploitation.
Tout est naturel, produit à la ferme dans le respect des traditions et de l’hygiène. La qualité ne s’invente pas, elle se travaille.
Produits exposés Pomme de terre (diverse variétés de PDT à chair ferme et farineuse), beurre, lait, crème fraîche, œufs, choco artisanal, truffes au chocolat. Différentes volaille et lapin sur commande (prête à cuire)
Vente de lait cru, fromages frais
Spécialités Beurre enrichi en Oméga3/6,
Beurre salé et doux en 500 gr et 250 gr
Sac de pommes de terre de 5kg, 12,5 kg
Point de vente Vente à la ferme, ouvert tous les jours à partir de 10h

Fermé le vendredi
Vente de fraises du 10 mai au 30 juin

Recettes

Epluché 500g de petites pommes de terre. Les cuire à l’eau salée. Pendant ce temps, cuire 250gr de champignon blanc. Après avoir égouttées les pommes de terre, incorporer 25cl de crème fraîche et les champignons cuits. Porter à ébulittion et ajouter 100gr de jambon d’ardenne finement émincé. Assaisonner à votre goût.
Cette préparation accompagne divinement un carré de porc ou du poulet.

beurre maître d’hôtel :
Malaxé le beurre ramolli avec du persil haché finement, du sel, du poivre et un trait de jus de citron.

Le beurre maître d’hôtel accompagne à merveille la vainde rouge.

Crème fraîche à déguster avec des fruits frais (fraises, framboises, mûres,...) ou avec de la glace.