Accueil » Terroir > Producteurs > Laitier > El Cinse à Bédots à Cerfontaine
  • A
  • A+
Version imprimable

Nos villages

Carte

Newsletter

 » 

réseaux sociaux

Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux ou suivez notre fil d'actualité RSS !

Facebook Twitter Flux RSS
El Cinse à Bédots à Cerfontaine

El Cinse à Bédots à Cerfontaine

El Cinse à bédots (la ferme à moutons en wallon) est un élevage ovin de petite taille situé à la Redoute, un quartier à la périphérie de Cerfontaine.

El Cinse à Bédots à Cerfontaine

Producteur Philippe Bodson
Adresse Rue de la Redoute, 5
5630 Cerfontaine
Téléphone +32(0) 71 59 41 16
Fax +32(0) 71 59 41 16
Description Le troupeau, constitué de 25 brebis laitières, fourni la matière première nécessaire à la fabrication de la Tomme de l’Eau d’Heure. Il s’agit d’un fromage au lait cru, à pâte dure et à croûte lavée, affiné en cave pendant 1 à 8 mois. C’est la flore microscopique naturellement présente dans la cave qui lui confère son goût caractéristique. Produit vivant, la Tomme de l’Eau d’Heure évolue différemment selon les saisons. Son goût se décline alors en de multiples nuances qui renouvelleront sans cesse le plaisir du palais.

Depuis leur installation en 2002, Salvina et Philippe Bodson ont à cœur d’offrir à leur clientèle un produit sain et naturel. En 2005, soucieux de progresser dans cette voie, ils ont entrepris la reconversion de leur exploitation vers l’agriculture biologique.

Produits Tomme de l’Eau d’Heure, fromage frais et Ricotta
Point de vente Vente sur place, ouvert tous les jours de 9h à 18h
Recettes Cannelloni à la ricotta de brebis et à la Tomme de l’Eau d’Heure