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Cannelloni à la ricotta de brebis et à la Tomme de l’Eau d’Heure

Recette proposée par Mr Bodson ; producteur de fromages de brebis, à Cerfontaine.

Ingrédients  : Pour 4 à 6 personnes
30 cannelloni
2 litres de sauce tomate au basilic, sans viande
250g de Tomme de l’Eau d’Heure râpée
500g de ricotta de brebis
500g d’épinards hachés
3 gousses d’ail
2 œufs
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 200°C. Faites revenir les épinards hachés et l’ail préalablement émincé dans de l’huile d’olive. Mélangez dans un plat : la ricotta de brebis, les épinards, les œufs et 200g de Tomme de l’Eau d’Heure râpée. Salez et poivrez.
Farcissez les cannellonis de ce mélange et disposez les, en couche, dans un plat allant au four.
Couvrez de sauce tomate et saupoudrez avec le reste de Tomme de l’Eau d’Heure râpée. Placez le plat au four à mi-hauteur et laissez cuire ½ heures.
Servez directement !

Variante :
Remplacez les 500g d’épinards hachés par une grosse botte de persil que vous hachez et que vous incorporez cru à la farce. Prévoyez alors 1kg de ricotta de brebis.